lundi 19 janvier 2015

Recette kurde : les entrées fraîcheurs


Nos entrées fraîcheur sont à base d'yaourt maison, mais on peut les cuisiner avec de l'yaourt nature type velouté, danone.

Composé de concombre et de yaourt est un plat/entrée qui se sert très froid, c'est pourquoi on le mange en général en été..

 j'ai un groupe sur facebook Sweetness in the MouthS où vous trouverez déjà ces recettes.




Le pourpier est une mauvaise herbe comestible qui pousse dans les jardins.

chez les kurdes on la ramasse, la coupe et on l'a fait bouillir avant de la cuisiner.





Salade kurde de concombre et pourpier (mast perpina u xiar)
1 concombre
200 g de pourpier cuit (coupé et bouilli au préalable)
yaourt nature épais
sel.
Prendre un bol ajouter le concombre coupé en dés, le pourpier, et ensuite le yaourt mélanger bien. Salez le mélange et mettre au frais.
servir en entrée.







Yogurt Salad (Jajeek)

2 pot de yogourt balkan plaine (yaourt épais, mais vous pouvez utiliser régulièrement si vous voulez) 
1 tasse de concombre, coupé en petits dés 
1 gousse d'ail, hachée et broyée 
sel de mer, 
1 cuillère à soupe de menthe hachée finement (facultatif, mais je ne tiens à ajouter en fonction de ce qu'il est servi avec) ou 1 1/2 cuillères à café de menthe séchée, concassée (facultatif, mais je ne tiens à ajouter en fonction de ce qu'il est servi avec)

Dans un bol de yogourt de remuer jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le concombre en petits dés, l'ail émincé et écrasé, le sel de mer au goût, et la menthe en option. Bien mélanger et réfrigérer pendant environ 30 minutes avant de servir, mais pas trop longtemps ou concombres perdront leur crise.


Affiyet bet





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