vendredi 27 juillet 2018

Recette kurde : rehek végétarien

Recette kurde : rehek végétarien

En soit les rehek c'est des kefta soit de viande soit de légumes, la seule différence entre les deux c'est la viande sinon les ingrédients restent les mêmes.

Ingrédients :
2 pommes de terre
2 courgettes
2 aubergines
2 gros oignons
Persil, coriandre
Concentré de tomates
100 g de farine
Poivre, sel.




Préparation :

Mettre dans le hachoir électrique pour que cela soit une purée de légumes, ajouter les épices, le concentré de tomates et le persil, coriandre. Bien mélanger et ajouter une cuillère d'huile.



Faire frire les rehek des deux côtés et les servir soit avec une salade ou accompagner d'un bon bourgoul.



Sehet bet.... Bon appétit

jeudi 26 juillet 2018

Recette kurde : doneqot

Le donekot





Je me souviens quand la récolte du blé arrivée c'était toujours un plaisir car toutes les femmes se réunissaient et cuisinent dans d'immenses récipients le blé et les enfants, on courrait en prendre dans nos mains et on dévorait à pleins dents.
Bref, voici une recette de blé (ébly).


Ingrédients :
500g de viande
2 courgettes coupées en dés
1 aubergine coupée en dés
2 oignons coupées en dés
2 bols d'ébly
100g de pois chiche
1 Poivron coupé en dés
Double tomate concentrée
Ras El hanout
Sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole mettre de l'huile et  faire suer les oignons. Ajoutez la viande, selon vos goûts soit souris d'agneau, collier d'agneau, veau, etc... Laisse la viande cuire à feux doux pendant 15 min.
Ajoutez tous les ingrédients et les faire revenir 5 minutes ensuite ajouter le concentré de tomates ainsi que les épices mélangez bien ensuite ajouter 2 bols de verre d'eau. Mettez le couvercle et laissez cuire 20 min à feux doux tout en mélangeant de temps à autre.

Et dégustez avec entrain... Sehet bet