dimanche 18 mars 2018

Recette Kurde : Koda

Koda (gâteaux kurdes)
Ingrédients de la pâte :
3 paquets de farine
20 g de sel
1/2 cube levure boulangère fraîche (faire diluer dans l'eau tiède )
3 tablettes de beurre (à faire fondre)
12 oeufs (séparezle blanc et le jaune)
2 oeufs entier
1/2 bouteille de lait

Pour pas beaucoup de personnes remplacer par
1 paquet farine /4 oeufs /1tablette de beurre



Préparation :

dans un grand saladier versez la farine y creuser un puits
Versez la levure, les blancs d'oeufs, les deux oeufs entiers, et le beurre fondu mélangez
Pétrir la pâte, bien la travailler et ajoutez le lait tiède et si besoin ajoutez un peu d'huile
pétrissez bien la travailler pendant 15 min
Couvrir la pâte d'un film et de couverture pendant une heure jusqu'à ce qu'elle double.

Faire des boules qu'on étale avec un rouleau pâtissier et avec un verre à thé turc ou petit emporté pièces faire plein de cercles.

ingrédients de la farce:
Des noix, noisettes, amandes, pistaches en poudre ou noix coco
De la cannelle
De la cardamome en poudre
Sucre en poudre
Fleur d'oranger.

Préparation des gâteaux  :
Dans chaque saladier on prend noix en poudre, pistaches amandes, noisettes en poudre ou noix coco séparément
On y ajoute sucre, cardamome, cannelle et fleur d'oranger bien mélanger
Une fois qu'on a étalé la pâte et découpé des petits cercle prendre un cercle et mettre à l'intérieur de la farce avec une cuillère à café. Et piler comme un chausson comme la deuxième photo.

Avec le jaune d'oeuf mis de côté badigeonner le dessus des gâteaux ajouter du sésame et mettre au four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés

Le mieux c'est qu'il y est une personne devant le four a surveiller la cuisson et deux autres pour fabriquer les gâteaux.

enjoy! !!

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