lundi 19 janvier 2015

Recette kurde : beriyani

Le beriyani ou biryani est connu dans l'Asie et cuisiné de différente façon, je vous propose la version kurde de chez nous.....
 j'ai un groupe sur facebook Sweetness in the MouthS où vous trouverez déjà ces recettes.


Ingrédients: 


500g de viande hachée 

Poitrines de poulet 500g 
sel et poivre 
1 cuillère à café de curry de Madras 
1/2 cuillère à café de poudre de chili 
1/2 tasse de noix de cajou 
1/2 tasse d'amandes blanchies 
1/2 tasse de raisins secs 
1/3 de tasse de l'épine-vinette 
2 pommes de terre 
4 œufs 
2 oignons 
1 cuillère à soupe de ghee 
1 tasse de petits pois surgelés 
1/2 tasse de vermicelle 
1/4 tasse d'eau de rose 
3 tasses de riz, rincés et égouttés 
3 cuillères à thé de sel 










méthode: 
Faire bouillir puis le rôtir le poulet
Déchiqueter le poulet; mettre de côté 
Former la viande hachée en boulettes assez petites
Placez les boulettes dans un plat allant au four, saupoudrer de sel, poivre, le curry et le piment. 
Cuire les boulettes pendant environ 30 minutes à 400F. (Je cuire les boulettes de viande et le poulet dans le même temps.) 
Mettre de côté. 


Faire bouillir les oeufs dur. Frire tout jusqu'à ce que doré; mettre de côté. 
Faire revenir les noix de cajou et les amandes jusqu'à ce que doré (attention il brûle vite!); mettre de côté. 
Faire revenir les raisins secs gonflés jusqu'à (facultatif, mais la saveur de caramélisation est agréable); mettre de côté. 
rincer les berbéris de tout grain dans plusieurs eaux. Laisser égoutter dans une passoire jusqu'à ce que sec; mettre de côté. 


Couper les pommes de terre en dés. Faire dorer et tendre; saisonnez; mettre de côté. 
Hacher les oignons et les faire revenir dans une casserole avec le beurre fondu jusqu'à tendreté. 
Ajouter les vermicelles et les petits pois, faire revenir jusqu'à pois ont décongelé. 
Incorporer le riz, le sel et l'eau de rose, 
Ajouter de l'eau bouillie pour couvrir le riz pilaf. 


Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu, laisser mijoter 20 minutes. 
Remuer délicatement dans le riz, les boulettes de viande, poulet déchiqueter oeufs, noix, raisins secs, l'épine-vinette, et la pomme de terre. 
Servir chaud.


AFFIYET BET.....



2 commentaires:

  1. les œufs bouillis doivent il être frits dans la poêle??
    si oui comment??

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    1. les oeufs sont durs ensuite ils sont coupés en deux et frit dans une poêle

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