Un plat que l'on trouve souvent au Kurdistan c'est la soupe de fasoli autrement dit la soupe d'haricots blancs....
Ce plat est très apprécié par les hommes car il y a de la viande, des haricots et cela s'accompagne de riz piaf et des morceaux de poulet rôti parfois ou alors de boulgour.
Ce plat est très apprécié par les hommes car il y a de la viande, des haricots et cela s'accompagne de riz piaf et des morceaux de poulet rôti parfois ou alors de boulgour.
Ingrédients :
2 verres de fasoli (haricots blancs)
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
400 gr de viande agneau ou veau selon vos goûts
huile, sel, poivre, piment, eau
2 verres de fasoli (haricots blancs)
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
400 gr de viande agneau ou veau selon vos goûts
huile, sel, poivre, piment, eau
Préparation :
Hachez l' oignon en petits morceaux, faire revenir dans de l'huile dans une cocotte minute, une fois translucides, mettre les morceaux de viandes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils brunissent.
Ajoutez le concentré tomate ainsi que les épices et mélangez.
Ajoutez les haricots, bien mélanger.
Verser de l'eau chaude jusqu'à recouvrir le tout. Laisser cuire pendant environ 40 minutes.
Ajouter de l'eau si nécessaire durant la cuisson.
Astuce : trempez les haricots secs toute une nuit dans l'eau afin de les préparer à une bonne cuisson.
Affiyet bet....
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