Voici la recette d'un riz délicieux qu'on cuisine souvent le vendredi quand les hommes reviennent de la mosquée et qu'on mange en famille :
j'ai un groupe sur facebook Sweetness in the MouthS où vous trouverez déjà ces recettes
Ingrédients :
1 kilo de viande de veau bébé, propre et les couper en formes de cercle
3/4 kilo aubergines, les couper en formes de cercle
2 oignon moyen coupé en formes de cercle
1/2 kilo de pommes de terre, coupez-les en formes de cercle
1/2 kilo de tomates, les couper en formes de cercle
4 tasses de riz
3 cuillère à soupe de pâte de tomate
Sel, la cannelle, la muscade, le poivre noir
L'huile d'olive, pour la friture
préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif et faire revenir l'aubergine, l'oignon et les pommes de terre séparément et mis de côté.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole profonde, à feu moyen-vif et faire revenir la viande bovine bébé et cuire jusqu'à coloration dorée. Ajouter de l'eau dans la casserole et cuire à nouveau jusqu'à ce que toute l'eau est drainée et la viande est cuite et puis prendre la viande sur et mis de côté.
Dans un grand bol, mélanger la pâte de tomate et le riz en les mélangeant très bien ensemble.
Préparer la même marmite et placer tomate fraîche comme première couche dans le pot, puis ajouter l'oignon comme deuxième couche après que les morceaux de viande de veau.
Ajouter l'aubergine sur la viande, puis ajouter la pomme de terre comme couche finale. Ajouter le riz sur les couches et soigneusement avec de l'eau jusqu'à débordement du couvercle de l'eau du riz avec environ 3cm de hauteur.
Couvrir la casserole et placez-le sur feu vif jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir, puis réduire le feu à moyen et continuer jusqu'à ce que le Maklouba est cuit.
Ouvrez le couvercle et utiliser une cuillère larg à appuyer sur le riz de coller plus forts ensemble.
Préparer plaque plat de service et rapidement retourner le pot sur la plaque puis marteler le pot à la main à partir de différents endroits et soulevez doucement vers le haut.
Servez et dégustez
AFFIYET BET = BON APPETIT!!!
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Ingrédients :
1 kilo de viande de veau bébé, propre et les couper en formes de cercle
3/4 kilo aubergines, les couper en formes de cercle
2 oignon moyen coupé en formes de cercle
1/2 kilo de pommes de terre, coupez-les en formes de cercle
1/2 kilo de tomates, les couper en formes de cercle
4 tasses de riz
3 cuillère à soupe de pâte de tomate
Sel, la cannelle, la muscade, le poivre noir
L'huile d'olive, pour la friture
préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif et faire revenir l'aubergine, l'oignon et les pommes de terre séparément et mis de côté.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole profonde, à feu moyen-vif et faire revenir la viande bovine bébé et cuire jusqu'à coloration dorée. Ajouter de l'eau dans la casserole et cuire à nouveau jusqu'à ce que toute l'eau est drainée et la viande est cuite et puis prendre la viande sur et mis de côté.
Dans un grand bol, mélanger la pâte de tomate et le riz en les mélangeant très bien ensemble.
Préparer la même marmite et placer tomate fraîche comme première couche dans le pot, puis ajouter l'oignon comme deuxième couche après que les morceaux de viande de veau.
Ajouter l'aubergine sur la viande, puis ajouter la pomme de terre comme couche finale. Ajouter le riz sur les couches et soigneusement avec de l'eau jusqu'à débordement du couvercle de l'eau du riz avec environ 3cm de hauteur.
Couvrir la casserole et placez-le sur feu vif jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir, puis réduire le feu à moyen et continuer jusqu'à ce que le Maklouba est cuit.
Ouvrez le couvercle et utiliser une cuillère larg à appuyer sur le riz de coller plus forts ensemble.
Préparer plaque plat de service et rapidement retourner le pot sur la plaque puis marteler le pot à la main à partir de différents endroits et soulevez doucement vers le haut.
Servez et dégustez
AFFIYET BET = BON APPETIT!!!
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