Les kotelk halabé sont des boulettes de riz sont composés de la même farce que les autres kotelk pour le tirshk ou le daghava donc de viande, oignon et persil.
Les kotelk halabé sont un plaisir irakien nommé en hommage à la ville syrienne Halab, connu sous le nom de Alep en français. Halab est célèbre pour ses plusieurs types de kotelk.
Ingrédients :
1 kilo de riz court
1 kilo de viande hachée
3 gros oignons hachés
du persil haché finement
sel, poivre
huile
2 oeufs
de l'eau chaude
La farce :
Dans une casserole, faire revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle brunisse, ajouter les oignons, salez, poivrez et ajoutez de l'huile.
Le riz :
Dans une casserole mettre 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez votre riz lavé au préalable, salez, le cuire 2 minutes en touillant afin que cela ne se colle pas, Ajoutez l'eau bouillante à 3/4 de la casserole, mettre son couvercle et laisser cuire à feu doux.
Une fois que le riz sera cuit (consistance un peu gluant), vous le versez le riz dans un plateau ou une bassine laissez le reposer un peu. Ajoutez un oeuf et pétrissez la pâte.
Pour former le kotelk :
Prenez un bol rempli d'eau pour mouiller les mains de sorte que vos mains ne collent pas.
Prenez une boule de la taille d'une balle de ping- pong et bercez la dans votre paume, avec l'index de l'autre main faites un creux au milieu de la balle.
Remplir avec une cuillère à café la farce dans le kotelk. voir dessin ci-dessous.
Différente étape pour farcir un kotelk |
Pour les cuire :
Battre le 2 ème oeuf dans un bol.
Mettre assez d'huile dans une casserole pour faire frire les kotelk.
Trempez les kotelk un à un dans l'oeuf et faire frire en les retournant doucement car c'est très fragile.
Une fois qu'ils ont une belle couleur doré, les servir chaud accompagné d'un bon nisk (soupe de lentilles).
Afiyet bet......
Avez vous une adresse mail svp
RépondreSupprimertharab63@gmail.com
SupprimerBonjour est ce que sa peux se congeler
RépondreSupprimerOui bien sûr
SupprimerBonjour oui bien sûre c'est ce qu'on fait généralement on enf ait plein qu'on congele par contre vous les plonger pas dans l'œuf, une fois la boule formée vous les congelée, des besoin on en prend qu'on met dans un œuf battu avant de les frire
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