mercredi 21 janvier 2015

Recette kurde : Kotelk daw, doghava, kuba mast

Le doghava est mon plat préféré, c'est la même recette que le tirshk mais on change la tomate concentrée contre l'yaourt....

Nous faisons nous même notre yaourt chez nous et quand il arrive que le goût de l'yaourt devient acidulé et bien on le transforme en doghava....

Doghava c'est donc des boulettes de semoule farcies à l'yaourt.....







 j'ai un groupe sur facebook Sweetness in the MouthS où vous trouverez déjà ces recettes.

Ingrédients :
1 kilo de semoule fine
1 kilo de viande hachée
2 gros oignons hachés
1 bouquet de persil plat finement haché
sel, poivre
2 feuilles de cardes
16 pots yaourt nature 
thym
de l'eau tiède
de l'huile


La pâte  :
dans une bassine mettre la semoule, creuser un puits et ajouter un peu d'eau et le sel. Pétrir la pâte, bien la travailler et la laisser de côté le temps de faire la farce.










La farce :
Dans une poêle faire revenir votre viande afin de la brunir ensuite ajouter de l'huile, les oignons et le persil, le sel et le poivre.










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Former des boules de la taille d'une balle de tennis avec la pâte. Creuser les boules et les farcir avec la farce et les mettre sur un plateau























On prend une boule, on creuse à l'intérieur de celle-ci comme la photo.


















Une fois toutes les boulettes farcies,  on va faire la sauce pour cela il faut une casserole assez grande que vous remplirez à moitié d'eau. 








Faire bouillir les boulettes dans un premier temps. laisser 15 min environ.
















































On les sort d'eau et les garde de côté.













On va faire la sauce à l'yaourt :








Dans une casserole, verser les  pots yaourt auxquels on ajoute de l'eau et nous allons tourner sans cesse pendant environ 10 bonnes minutes le temps que le mélange arrive à ébullition.... le mieux c'est avec une grande cuillère en bois afin de ne pas abîmer votre casserole.










Ajouter du persil ou thym selon vos goûts, perso j'aime le mélange des deux






Déposer délicatement toutes les kotelks dans la sauce








N'oubliez pas de touiller afin que les kotelk ne se collent pas au fond de la casserole mais toujours DELICATEMENT sinon vous allez casser les kotelks.

















Laisser cuire à feu doux pendant 15 min....







Servir chaud......








Afiyet bet !!!


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